Вторник, 25-Июль-2017, 16:09:20
Приветствую Вас Гость | RSS

- Привет, Йоханна! Наши поздравления с тем, что ты стала представительницей Исландии на Евровидении 2009! Что ты чувствуешь сейчас, попав на этот конкурс?
- Большое спасибо. Для меня это большая честь и я с нетерепением жду отправления в Москву, я уверена, что это будет отличным приключением!

- Ты впервые принимала участие в национальном отборе? Это была твоя идея, выставить заявку на конкурс?
- Да, я впервые участвовала. На самом деле, мне участие предложил Оскар Пол, один из авторов песни. Он мне прислал ее по e-mail и спросил, не хочу ли я исполнить ее. Я ее послушала несколько раз и она мне очень понравилась, поэтому я решила попробовать!

- Можешь рассказать нам историю создания этой песни?
- Тинатин, Крис Нил и Оскар Пол, написали песню какое-то время назад для альбома Тинатин. Однако, она не совсем подошла под формат альбома и лежала, ожидая своего часа, пока Оскару Полу не пришла идея выставить ее на Евровидение.

- Как бы ты описала свою песню "Is It True?" в одном предложении?
- Очень красивая и мечтательная песня, мощная баллада с текстом, который каждый может связать с собой.

- Следишь ли ты обычно за самим Евровидением? Связаны ли с ним какие-то твои воспоминания?
- Да, Евровидение очень популярно в Исландии и во время финала улицы пустеют, потому что все усаживаются у экранов телевизоров! Мы с семьей всегда организовывали по этому поводу небольшую вечеринку и приглашали на нее своих друзей. Мое самое яркое воспоминание о конкурсе связано с песней Сельмы 1999 "All Out Of Luck". Мне было 9 лет и Сельма была одним из моих кумиров в то время. Нам никогда не удавалось повторить тот успех, но в 1999 году вся страна очень гордилась этим достижением!

- Какую цель ты ставишь перед собой на конкурсе?
- Моя цель - это не какое-то место на конкурсе. Я просто хочу показать все, на что я способна.

- В этом году на конкурсе особенно много сильных баллад. Как ты думаешь, почему это происходит? Может ли это быть связано с введением голосования жюри?
- Я думаю, что благодаря введению профессионального жюри люди стали воспринимать конкурс более серьезно. Сейчас очень важно хорошо выступить, поэтому если у тебя хорошая баллада, то в ней можно показать все свои возможности с лучшей стороны. В случае Исландии, я думаю, что возможно и по причине того глубокого финансового кризиса, с которым нам приходится бороться, никто не в настроении на что-то иное, как просто хорошая песня и хорошее выступление.

- Вы планируете выпустить еще какие-то версии трека, на других языках, ремиксы?
- Да, вот недавно вышла окончательная версия песни на английском и нам бы хотелось записать еще версии на русском, французском, немецком и испанском.

- Ты считаешь, что предконкурсный промоушен, включая промо-тур может внести свой вклад в конкурсный успех? Планируешь ли посетить другие страны перед конкурсом?
- Мы собираемся в апреле в Голландию и Лондон. Я надеюсь, что появится возможность посетить и другие страны. Я думаю, что особенно для такой маленькой страны как Исландия, это очень важно, рассказать до конкурса о своей песне и исполнителе.

- Вы сняли недавно видеоклип на твою конкурсную песню, расскажи нам о нем?
- Съемки прошли на прошлой неделе и сейчас продолжается его монтаж. Я надеюсь, что на следующей неделе состоится его премьера. Оно было снято на одной из крупнейших студий, которая принадлежит владельца Lazytown. Видео будет очень мечтательным и сказочным.

- Будет ли твое сценическое выступление в Москве похожим на то, что мы могли видеть на национальном отборе, или ты планируешь что-то новое для международной аудитории?
- Оно будет немного отличаться. Я выйду в роскошном платье, которые для меня подготовили дизайнеры из Anderson & Lauth. Но, помимо того, что вся постановка будет выглядеть типично по скандинавски, я пока ничего не могу рассказать. smile

- Было объявлено о том, что с тобой на сцене выступит сильнейшая команда бэк-вокалистов Фридрик Омар, Хера Бьорк и Эрна Хронн. Вы уже репетировали вместе, какие твои впечатления от работы с этой командой?
- Я знакома со всеми ними уже очень давно, ведь я в шоу-бизнесе уже 10 лет. Мы несколько раз репетировали вместе и у нас очень хорошо получается, все они - большие профессионалы своего дела. Поэтому, я не могла бы быть еще более рада составу своих бэк-вокалистов!

- Что ты считаешь более важным для успеха на конкурсе Евровидение: песню, исполнителя, или шоу?
- Конечно же исполнителя. Если песня не слишком хороша, сильный исполнитель может довести ее до нужного уровня и сделать так, чтобы она прозвучала лучше. Чего нельзя сказать о хорошей песне с плохим исполнителем.

- Иногда о Евровидении говорят, что это политический конкурс. Ты так считаешь?
- Не буду отрицать, что вокруг этого конкурса замешано очень много политики. Но я рассматриваю этот конкурса просто как хорошую возможность для себя лично.

- Ты следишь за отборами других стран, будешь ли ты слушать заранее все конкурсные песни?
- Я надеюсь прослушать их все до отъезда в Москву, но сейчас у меня пока нет на это времени. Хотя некоторые я уже слышала.

- Давай вкратце поговорим о твоей карьере. Что ты считаешь ее основным моментом?
- Я уже выпустила 4 альбома в Исландии и работала с потрясающе талантливыми исполнителями со всего мира. Я бы все равно солгала, если бы я сказала, что пиком моей карьеры было бы что-то иное, а не выступление в Москве, перед тысячами зрителей в зале и миллионами у телевизоров по всему миру!

- Популярность пришла к тебе уже в юном возрасте. Считаешь ли ты, что отказавшись от обычной жизни ребенка и сфокусировавшись на музыкальной карьере ты приняла правильное решение?
- Я не представляю свою жизнь иной и считаю, что мне очень повезло. В детстве меня сопровождало много любви и поддержки и это - самое важно, что нужно молодым людям, вступающим в шоу-бизнес.

- Ты участвовала уже в каких-то музыкальных конкурсах? Тебе вообще нравится дух состязания?
- Да, когда я познакомилась с моим менеджером, а это было в 8 лет, я принимала участие в песенном конкурсе, который она организовывала. Это мой единственный конкурс, помимо Евровидения. В-общем то, я люблю конкурсы, но я не люблю проигрывать!

- Какой стиль музыки ты предпочитаешь, какие исполнители оказали на тебя наибольшее влияние?
- Я люблю слушать все виды музыки! Но есть несколько исполнителей, которые оказали большое влияние на мое творчество: Мэрайя Кери, Уитни Хьюстон, Ева Кассиди, Селин Дион, Элли Вильялмс, Роберт Плант и Дон Хенли. У всех эти исполнителей визитной карточкой был их неповторимый голос - я люблю слушать талантливые и красивые голоса.

- Твой предыдущий альбом "Butterflies and Elvis" несколько отличается от того, что ты будешь петь на Евровидении. А готовишь ли ты какой-то новый релиз перед конкурсом?
- Да, мы думаем об этом, и, надеюсь, нам хватит на это времени!

- Обычный наш вопрос - каких артистов из стран СНГ ты знаешь?
- Да, я помню группу Тату, ну и, конечно, Диму Билана, победителя прошлого года.

- И, наконец, если ты хочешт что-то еще сказать посетителям нашего сайта, то можешь это сделать сейчас.
- Не забудьте о маленькой Исландии!

- Спасибо за интервью, удачи в подготовке и увидимся в Москве!

Перевод: AntonXD
Меню
Форма входа
События

Нет предстоящих событий
Синглы
Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш Баннер
Фан-сайт певицы Йоханы – Yohanna Fan Site
Поиск